退休仍不忘队伍郎平剖析中国女排阵容用行为公开力挺新帅蔡斌

东京奥运会败走麦城后,前女排主教练郎平便主动退出了国家队,回到自己的家,开启退休后的田园生活。平时和爱人散散步,和女儿聊聊天,一家人齐齐整整,享受普通人家的悠闲时光。没有比赛的任务,也没有成绩的压力,也不需要工作到夜深人静。没有什么劳心劳神的事打扰,郎平气色红润容光焕发。

这样的生活一过就是一年,离开女排的郎平也基本很少出现在国内公众面前。近日,受2022全球电竞运动领袖峰会的邀请,阔别国内已一年之久的郎导,回到杭州再次现身亮相。新组队的女排刚结束世界女排联赛的比赛不久,在世联赛上女排的表现也引起了网友的讨论。作为前女排的主帅,自然也绕不开女排国家队的话题。

在接受采访时,郎平谈到了团队合作的关键点,也表明在一个团队里面每个成员都有自己的作用和特点,并拿自己的两位爱徒作为例子。郎平表示女排能在里约奥运会获得冠军,每一个人都发挥了自己的作用。朱婷作为主要的得分手,在网上前排特别强;而她的搭档惠若琪虽然在进攻得分上没有朱婷多,但在后排防守,一传保障方面,给朱婷提供了非常好的机会。

一个团队中每个人都有有不同角色,大家要做到互相信任,在合作中要互相弥补,扬长避短。这样才能在一场竞争中走到最后,走得最远。一个队伍中需要有在前面冲锋陷阵的猛将,也需要有能做好后勤保障的默默付出的人。团队成功了,你不能光看到冲锋陷阵的人,而忽略了默默付出的人。在功劳薄上,每一个人都值得给记上一笔。

新接手女排国家队的蔡斌教练,因为在世联赛上连输泰国日本等亚洲球队而倍受质疑,而他在国际大赛首次亮相的首发阵容也引发了巨大的讨论。在已知道阵容并不精良的情况下,现在仍然没有传出有人入队增补,更是让网友直呼其死脑筋不懂变通。现在郎平公开表示球迷有球迷的想法,国家队有国家队的需要,队伍每一个人都有其应有的作用,也是在为蔡导打CALL!

Related Posts

体能亏就亏在都说跟大脑没关系

这不,楼下的小姑娘就跟曾经的我一样,每天苦练跳绳,却反…

万事开头难练好羽毛球的启动步

在所有羽毛球步法中,启动小跳步是第一步。任何上网步伐和…

满屏青春感!他们开垦“铸梦”棒球场

贵阳地铁1号线下麦西站附近,有一处专属于棒球爱好者的小…

爱上高尔夫

不会打高尔夫,甚至走到高尔夫球场都有点怯生。在内心,认…

辽宁男篮休赛期一直没有动作但是一人的微博似乎暗示了什么

CBA已经进入休赛期很长时间了,除了前几日四川男篮与江…

高尔夫球杆哪个牌子好业界人士强烈推荐了日本TYY

高尔夫一项集休闲和娱乐于一体的户外运动,无论是人与人之…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。