NBA历史仅一次同届状元、榜眼、探花同时效力一支球队

通常每一届选秀的前几名都会被不同的球队选中,当然也存在因为一些交易,一支球队能选中好几位新秀的情况,同一届前三的新秀,同时效力一支球队,NBA历史上也只出现过一次,当然也不是在新秀赛季,然后多年后被交易促成,我们接下来一起了解下。

92年的状元秀球迷们都很熟悉,那就是“大鲨鱼”奥尼尔,这位极具统治力的超级中锋,黄蜂第2顺位选中了莫宁,森林狼第3顺位选中了莱特纳。

被魔术队选中的奥尼尔,新秀赛季堪称完美,场均拿到了23.4分13.9篮板3.5盖帽,第二个赛季场均达到了29.3分,并带领魔术队史首次打入了季后赛,第三赛季便拿到了个人第一个得分王,带领魔术首次打入了总决赛,但被火箭横扫出局,96年在成为自由球员后,加盟了湖人队,在帮助湖人夺得三连冠后,在04年总决赛被活塞五虎击败后,加之与科比的矛盾升级,04年夏被湖人交易到了热火。

莱特纳在森林狼的前四个赛季,场均17.2分8.1篮板,发挥还比较稳定,但球队战绩不佳,95年选秀森林狼选中加内特后,把他交易到了老鹰,96-97赛季,莱特纳打出了更为出色的表现,并入选了全明星阵容,后因为伤病数据下滑,99年被交易到了活塞,后又辗转独行侠、奇才,04年9月加盟了热火。

莫宁在进入黄蜂后,新秀赛季也表现不俗,场均21分10.3篮板3.5盖帽,也展现出了强大的篮下统治力,在黄蜂的前三个赛季场均20分10篮板,但黄蜂战绩一直不佳,95年11月因为与球队的矛盾,被交易到了热火,在热火效力了7个赛季后,因为严重的肾脏病症,缺席了02-03赛季,03年复出加盟篮网,两个赛季打了30场比赛后,被交易到了猛龙,随后被猛龙买断裁掉,05年3月,重新加盟热火,成为了奥尼尔的替补。

在莱利的操作下,92届的状元、榜眼、探花同一时间聚集在了热火,在NBA历史上也是唯一一次,这种状态也只维持了半年,赛季结束,莱特纳便被热火裁掉了。返回搜狐,查看更多

Related Posts

体能亏就亏在都说跟大脑没关系

这不,楼下的小姑娘就跟曾经的我一样,每天苦练跳绳,却反…

万事开头难练好羽毛球的启动步

在所有羽毛球步法中,启动小跳步是第一步。任何上网步伐和…

满屏青春感!他们开垦“铸梦”棒球场

贵阳地铁1号线下麦西站附近,有一处专属于棒球爱好者的小…

爱上高尔夫

不会打高尔夫,甚至走到高尔夫球场都有点怯生。在内心,认…

辽宁男篮休赛期一直没有动作但是一人的微博似乎暗示了什么

CBA已经进入休赛期很长时间了,除了前几日四川男篮与江…

高尔夫球杆哪个牌子好业界人士强烈推荐了日本TYY

高尔夫一项集休闲和娱乐于一体的户外运动,无论是人与人之…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。