珍珠球邀请赛落幕运动会赛事运行渐入佳境

6月4日至6日,2019 “民体杯”全国珍珠球邀请赛在郑州师范学院举办。本次比赛由国家民委文化宣传司、第十一届全国少数民族传统体育运动会筹委会主办,第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会承办。共有海南、辽宁、江苏、贵州、吉林、宁夏、重庆、广西以及东道主河南等9支男子珍珠球代表队参赛。最终,广西代表队荣膺一等奖,海南、吉林、宁夏三支代表队获得二等奖。

珍珠球原名为“采珍珠”,由满族先祖采集珍珠的劳动演变而来。珍珠球运动并不像它的名字一样美丽温婉,相反是异常激烈的。珍珠球运动与篮球、手球有一定的共性,而在封锁区持拍防守队员又具有足球守门员和排球拦网队员的特点,运动员需要不停地运用加速冲刺、急停、转身、变向变速、突破过人等大强度身体动作来配合全场快节奏的攻防战术,对运动员的速度、力量、耐力、协调柔韧性等都要求极高,也因而具有较强的观赏性。

2019 “民体杯”全国珍珠球比赛是第十一届全国少数民族传统体育运动会前举办的一次颇为重要的测试赛,其目的就是从竞赛组织、场馆设施、接待迎送、安全保卫、志愿服务等方面全方位检验办赛效果。本次比赛的圆满成功,展示了郑州承办全国民族体育赛事的能力,为9月全国民族运动会的成功举办奠定了坚实的基础。

Related Posts

保龄球游戏规则是什么

保龄球,又称地滚球,是在木板道上滚球击柱的一种室内运动…

网球肘康复训练方法

网球肘在临床上是指肱骨外上髁炎,肱骨外上髁炎康复训练方…

网球肘康复锻炼方法(网球肘恢复性训练三法分享)

网球肘康复锻炼方法?前臂关节的主动活动这里前臂关节主要…

费德勒恢复训练晒发球视频 心态乐观玩双关语  附独家访谈视频

北京时间8月23日消息,瑞士球王费德勒已经开始了恢复性…

关于足球小常识

1.冰岛是历届世界杯决赛圈球队中,国家人口数最少的球队…

乒乓球步法练习中的训练技巧

乒乓球,起源于19世纪70年代,最初只是一种活动性游戏…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注