安哥拉首都新机场铁路支线首孔T梁架设成功! 天津欧柏威与中国昊远积极践行“一带一路”倡议

  天津欧柏威与中国昊远积极践行“一带一路”倡议,在海外承建的标志性工程项目中打造了中国建造、中国友谊、中国精神的名片。

  当地时间2022年7月24日上午9时20分,由天津欧柏威与中国昊远联合承揽的安哥拉首都罗安达新国际机场铁路支线项目首孔T梁架设成功,由此正式拉开了该项目桥梁上部结构施工的序幕!

  安哥拉罗安达新国际机场铁路支线及其沿线五个综合枢纽站项目(以下称“五站一线”项目)由中国昊远集团有限公司与天津欧柏威股份有限公司以联合体的形式承建。罗安达新国际机场将于近年投入运营,届时成为非洲南部最重要的航空中心之一,将接待大量的旅客。

  罗安达新机场特大桥正线公里。桥址位于罗安达新国际机场内,桥长3.07公里。桥梁为4至10纵向上坡直线米连续箱梁组成。其中简支T梁全部在梁场预制完成,架桥机安装;道岔连续箱梁由现浇支架法施工。

  为确保首孔T梁成功架设,项目指挥部超前筹划,科学组织,明确分工,紧密配合,制定并论证了专项施工方案和应急预案,把施工计划细化到天,对现场技术管理人员和作业班组进行详细且严格的技术交底和培训,为首孔T梁成功架设提供了坚强的保证。此次项目首孔T梁架设采用了目前安哥拉最为先进的施工工艺,使用了TJ180公铁两用架桥机,实现了在安哥拉首次架设跨度最长、吨位最大的预制T梁。

  本次架梁仪式在机场特大桥0号台桥头路基上隆重举行。安哥拉交通部分管陆路交通国务秘书Jorge Bengue 率领本项目业主单位安哥拉陆路交通管理委员会主席 nio Renato de Magalhes Costa 、国家基建处处长Manuel Antnio Kanda Kanda、罗安达铁路局局长Julio Bango、项目监理团队等一行出席了架梁仪式。“五站一线”项目指挥部指挥长黄海、副指挥长郭小敏、刘宝、林建华、总工程师刘桂涛、安质总监李勇及罗安达基地、人工铺轨队、桥梁施工队等100余人共同见证了这一历史时刻。

  “五站一线月完工,目前已进入项目冲刺的关键阶段。为保质保量按期完成各项目标任务,集团公司上下迅速行动,共派驻指挥长黄海、副指挥长刘宝、林建华,总工程师刘桂涛,安质总监李勇在内的各类技术人员40余人,国内外物资设备等各类保障人员100余人,克服一切困难,挑灯夜战,全力保障施工工作高质高效推进。

  中国昊远集团有限公司(以下称中国昊远)于2008年元月在香港注册,注册资本15亿港币,是一家涵盖工程承包、贸易物流、工业投资、资源开发、地产开发和生态农业等业务领域的大型多元化国际集团公司,具有业内领先的规划设计能力、工程施工能力、项目管控能力。中国昊远在东南亚、非洲、欧美近10余个国家和地区拥有近20个子(分)公司和驻外机构,与国内外多家企业、银行及保险机构建立了长久稳定的业务关系。自有各类施工设备5000多台(套),年综合生产能力达20亿美元以上。

Related Posts

NBA历史仅一次同届状元、榜眼、探花同时效力一支球队

通常每一届选秀的前几名都会被不同的球队选中,当然也存在…

羡慕嫉妒恨!他才退役半年就要买一支NBA球队

他们对欧洲篮球的影响非常深远,如果你看过我的采访、德克…

斯诺克标准台球桌销售

斯诺克台球桌怎么保养?清洁方法:球台——木制部分的表面…

图集  省运会竞技体育组高尔夫比赛中山健儿展风采

8月3日至5日,广东省第十六届运动会竞技体育组高尔夫球…

台球的计费规则你都知道吗?

台球是一项老少皆宜的运动,台球也有很多不同的打法,比如…

深圳智能台球清洁

冠袋客户端的游戏结构,赛事模式:赛事按指定周期开放不同…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。