杨意林:中超处子球我可以记一辈子 偶像是C罗和蒿俊闵

直播吧9月7日讯 在接受《足球报》专访时,梅州客家球员杨意林表示,中超首球他会记得一辈子,他同时表示他的偶像是C罗和蒿俊闵。

应该说学到了很多,比如说训练中,博哥(尹鸿博)一直都很认真,基本上都是喊着叫我们一起上,一起拼,我觉得这个态度非常值得我去学;平时,廖哥(廖均健)他们在训练或比赛结束后,都会对我进行一些指导,对我的提高有很大帮助。

我注意到你和外援配合很默契,这种默契是怎样形成的?日常生活和训练时,有哪些故事?

我们国内球员集中比较早,外援来得比较晚,但外援的性格和训练态度特别好,在训练和比赛中,我们不断磨合。其实,默契不需要特别做什么就能形成。

训练中,我和队友们处得都很好,客家队的氛围很好,大家都相互鼓励,我觉得特别团结。

我和罗德里格关系不错,我曾到巴西留洋两年,虽然葡语说得不是很好,但平时经常和他开玩笑,特别好玩,有时候会和他谈谈去哪儿吃饭(笑)。

6月13日,中超第3轮对深足的比赛,你打进了一个世界波,客家队收获了队史中超首场胜利,这也是你的中超处子球,这个球对你有什么特别意义?

我觉得首先要感谢曹总给了我巨大的信任,也感谢米兰教练给我的自信。这个进球,其实不止是中超处子球,还是我职业联赛处子球,原来在中甲的时候,我没进过球。那天我特别开心,这个球对我的意义十分重大,进球是对一个球员最大的认可,那个进球,我可以记一辈子。

第12轮客场打河南队,你头球破门,球队1比0击败对手,收获中超首个客场胜利,作为一个河南人,有哪些难忘的细节?

回到郑州,有一种莫名的熟悉感,面对河南队,作为一个河南人,要拿出200%的劲儿出来,更好地表现自己。其实,对我来说,最难忘的不是进球,而是陈哲超受伤,我和他关系特别好,都是从鲁能足校出来的,看见他受伤,我特别心疼。

我把那个进球献给陈哲超,回到更衣室后,我也没有特别开心,因为一直担心他的伤势。

我其实算不上佼佼者,有许多跟我同龄的球员值得我学习,平时我会多努力,向比我更优秀的人学习,然后进步。至于我自己的梦想,肯定是为国家队踢球。

国外的我挺喜欢C罗的,国内我特别喜欢蒿俊闵。现在,博哥(尹鸿博)也值得我学习。从他们身上,可以学到很多东西,你要发现他们身上的优点,然后给自己定个目标。

之前在山东时,蒿俊闵是很自律的。会自己做力量、敷冰块。现在在客家队,博哥也是天天都敷冰、牵拉、做力量,特别自律。我作为年轻人,更应该向他们学习。

你曾是国少队常客,但入选U22国家队的次数不多,有没有想过通过中超比赛,获得参加亚运会的机会?

每个球员都想入选国家队,为国家争荣誉,我也不例外。目前,我觉得先做好自己,踢好比赛,为球队做出更多贡献,其他的顺其自然。

Related Posts

保龄球游戏规则是什么

保龄球,又称地滚球,是在木板道上滚球击柱的一种室内运动…

网球肘康复训练方法

网球肘在临床上是指肱骨外上髁炎,肱骨外上髁炎康复训练方…

网球肘康复锻炼方法(网球肘恢复性训练三法分享)

网球肘康复锻炼方法?前臂关节的主动活动这里前臂关节主要…

费德勒恢复训练晒发球视频 心态乐观玩双关语  附独家访谈视频

北京时间8月23日消息,瑞士球王费德勒已经开始了恢复性…

关于足球小常识

1.冰岛是历届世界杯决赛圈球队中,国家人口数最少的球队…

乒乓球步法练习中的训练技巧

乒乓球,起源于19世纪70年代,最初只是一种活动性游戏…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注