说说排球基本规则

既然喜欢排球,那就得了解它的规则。今天就首先给大家介绍一下排球的基本规则。

排球规则是由技术性规定和场地设备要求等方面的内容组成的。每场比赛仍为五局三胜,前四局每局先得25分为胜,第五局先得15分者为胜。当出现24平或14平时,要继续比赛至领先2分才能取胜。

场地:分比赛场区和无障碍区。比赛场区为长18米,宽9米的长方形,其四周至少有3米宽呈长方形对称的无障碍区,从地面量起至少有7米的无障碍空间。国际比赛的场区边线米,端线米,上空的无障碍空间至少12.5米。

1.发球:发球队员必须在第一裁判员鸣哨5秒钟内,将球抛起或持球手撤离,在球落地前,将一只手或手臂的任何部分将球击出。如球未触及发球队员而落地,则被认为是第一次发球试图。在发球试图后,第一裁判员应及时鸣哨允许再次发球,发球队员必须在再次鸣哨后的3秒中将球发出。发球队员在击球时或击球起跳时,不得踏及场区(包括端线)或发球区以外的地面。击球后,可以踏及或落在场区内或发球区以外的地面。在每次发球时都允许有一次发球试图。

2.队员的场上位置:在发球队员击球时,双方队员必须在本场区内各站两排,每排三名队员。发球队员不受场上位置的限制。队员的位置据其脚的着地部位来判定。在发球队员击球的一刹那,场上队员脚的着地部位必须符合其位置要求。在发球后,队员可以在本场区和无障碍区的任何位置上。

3. 网下穿越:在不防碍对方比赛的情况下,允许队员在网下穿越进入对方空间。允许队员的一只脚或双脚越过中线触及对方场区的同时,脚的一部分还接触中线或置于中线上空。除脚以外,不允许队员身体的任何其他部分接触对方的场区.在比赛中断后,队员可以进入对方场地。

4.触网:新规则规定触网为犯规,但队员在无试图击球的情况下,偶尔触网不算犯规。

Related Posts

加特林退役百米5虎时代结束 14次进9秒75最高9秒58

今年2月11日,美国飞人贾斯汀-加特林在40岁生日当天…

省排球协会采用“三会一课”制 全力保障赛事公平公正顺利进行

  东南网7月26日讯(通讯员 吴巧凤)7月24日晚,…

@青岛中考生分数带志愿填报不要错过这所优质普高

今天,青岛中考分数线公布,局属普通高中一段线分,局属普…

58个好消息!2021年柳州大爆发!年后你确定要离开柳州?!

2020年11月26日,柳州市自然资源和规划局对“柳东…

人生才几年疫情占3年!室内高尔夫为你“破圈”解“球忧”

当然,新冠最终也只会是成为人类历史上发生过的一个悲痛、…

“童心港湾”关爱留守儿童

在江西省南昌市湾里管理局罗亭镇义坪小学,大学生志愿者和…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。