双手前抛实心球动作要领及错误纠正

基本动作:双脚前后开立,双脚前后间距大约半步距离,左右间距大约半脚掌,前脚脚尖稍微抬起,后退弯曲,重心落于后腿上。腰成“弓”形,挺胸抬头,两肩往外展,手臂尽量伸直(手臂可以稍微有点弯度,但弯曲角度很多人不好掌握,所以我们要求尽量伸直)。

发力顺序:后腿蹬地充分发力,向前送髋,腰腹用力,两臂积极向前摆动,拨动手腕和手指,在适合的角度出球。

双手十指自然分开把球放在两手掌,两大拇指相对紧扣在球的其余四指放在球的两侧将球夹持,以保持球的稳定。手腕微向内旋。

特点:这种持球方法属于大众型,对肩和手臂没有什么太大的要求。但是这种方法不能充分发挥手指和手腕的力量。

四指并拢,拇指分开(分到最大),两手并拢,用四肢和拇指的力量上下挤压实心球。手腕向内发力。

特点:这种持球方法能够充分发挥手腕和手指的力量,同时要求手臂伸直肩充分外展。

纠正方法:提高腿部或腰腹力量,多做徒手动作练习,腿部和腰腹的动作要做到位。

2.投掷实心球出手角度过小。原因:出手时两个肘关节过早下降或甩小臂现象,造成出手上臂用力不当,使球出手点低,投掷近。纠正方法:两个肘关节尽量伸直,投球时眼看前上方,可以找一个参照物。

Related Posts

NBA历史仅一次同届状元、榜眼、探花同时效力一支球队

通常每一届选秀的前几名都会被不同的球队选中,当然也存在…

羡慕嫉妒恨!他才退役半年就要买一支NBA球队

他们对欧洲篮球的影响非常深远,如果你看过我的采访、德克…

斯诺克标准台球桌销售

斯诺克台球桌怎么保养?清洁方法:球台——木制部分的表面…

图集  省运会竞技体育组高尔夫比赛中山健儿展风采

8月3日至5日,广东省第十六届运动会竞技体育组高尔夫球…

台球的计费规则你都知道吗?

台球是一项老少皆宜的运动,台球也有很多不同的打法,比如…

深圳智能台球清洁

冠袋客户端的游戏结构,赛事模式:赛事按指定周期开放不同…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。