体能亏就亏在都说跟大脑没关系

这不,楼下的小姑娘就跟曾经的我一样,每天苦练跳绳,却反被跳绳苦苦折磨,不达标。

哈,不跑?你在开玩笑吗?体育课要考的啊!小学考、初中考、高中考,就算上了大学,都还有被800m和1000m支配的恐惧啊!

跑起来,运动起来,好处真的是太多了,不能让“不会”耽误孩子的身体和大脑!

跑步是锻炼体能的重要方式,而体能是所有竞技类运动的基础。它会很好地提升孩子的协调性、平衡能力、身体反应速度。

体能好,整体的身体素质就好,各种体育项目学的就快,如果未来有想学哪个专项的打算,那孩子的选择余地也会非常大。

运动可以促进人体分泌对大脑有益的三种神经递质:就是多巴胺、血清素和去甲肾上腺素。

那这“三兄弟”有什么用呢?简单说就是让你开心,让你有学习动力,还会让你有专注力和记忆力。

同时,还可以释放孩子多余精力,有助于孩子睡眠!(这一条,一定击中了很多妈妈的心!)

美国哈佛大学医学院精神病学系副教授约翰·瑞迪在《运动改变大脑》这本书中具体提到:人类的大脑具有可塑性,运动产生大量的神经元,给孩子提供适合的运动环境,鼓励孩子运动可以重塑孩子的大脑,给大脑的思维和记忆带来更多好处。

Related Posts

万事开头难练好羽毛球的启动步

在所有羽毛球步法中,启动小跳步是第一步。任何上网步伐和…

满屏青春感!他们开垦“铸梦”棒球场

贵阳地铁1号线下麦西站附近,有一处专属于棒球爱好者的小…

爱上高尔夫

不会打高尔夫,甚至走到高尔夫球场都有点怯生。在内心,认…

辽宁男篮休赛期一直没有动作但是一人的微博似乎暗示了什么

CBA已经进入休赛期很长时间了,除了前几日四川男篮与江…

高尔夫球杆哪个牌子好业界人士强烈推荐了日本TYY

高尔夫一项集休闲和娱乐于一体的户外运动,无论是人与人之…

中国曲棍球协会软式曲棍球委员会成立

中国曲棍球协会软式曲棍球委员会第一届全国会员大会日前在…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。