羽毛球双打更讲究战略战术的运用常用战术技巧总结有以下五种

羽毛球单打可以通过个人的充分发挥和过硬的技术技巧取胜,但是羽毛球双打不是一个人的战斗,无法通过一个人的努力实现比赛,羽毛球双打更讲究战略战术的运用,羽毛球双打常用的战术技巧有以下无种。

这种战术常用来对付后场扣杀能力较差的对手,把对方弱者调动到后场后也可以使用,此战术多采用平高球、平推球、挑底线把对方一人紧逼在底线,使其在底线两角移动击球,在其还击出半场高球或网前高球时即可大力扣杀,取得该球的胜利或主动,如在逼底线两角时对方同伴要后退支援,则可攻击网前空档或打后退者的追身球。

后场队员积极大力扣杀创造机会,在对方接杀放网、挑高球或企图反击抽球时,前场队员以扑、搓、勾、推控制网前,或拦截吊、点封住前半场,使整个进攻连贯而又有节奏变化,使对方防不胜防。

1.守方左右站位时把球打在两人的中间,这种战术可以造成守方两人抢接一球或同时让球,彼此难于协调;限制对手在接杀球时挑大角度高球调动攻方;有利于攻方的封网,由于打对方中路,对方回球的角度也小,网前队员封网的难度就小了。

2.守方前后站位时把球下压或轻推在边线半场处:这种战术多半是在接发网前球和守中反攻抢网时运用。这种球守方前场队员拦截不到,后场队员又只能以下手击球放网或挑高球,后场两角便会露出很大空档,因而有隙可乘,攻击他的空档或身。

这是双打中常用的一种战术,就是以人为攻击目标,对付两名技术水平高低不一的对手时,一般都采用这种战术,对付两名队员实力相当也可采用这一战术,它几种攻势于对方一名队员,常能起到“集中优势兵力打歼灭战”的作用;在另一队员过来协助时,又会暴露出空档,可在其仓促接应、立足不稳时偷袭他。

1.调整站位:为了摆脱被动,伺机转入反攻,首先要调整好防守时的站位,如果是网前挑高球,那么击球者应该直线后退,切忌对角后退,直线后退路线短、站位快、对角后退路线长,也容易被对方打追身球,另一名队员应根据同伴移动后的情况补到空档位,双打防守时的站位调整,都是一名队员在跑动击球时,另一名队员根据同伴的移动情况填补空档。

A、攻方杀球者和封网队员在半边场前后一条直线上,接杀球应打到另半边前场或后场;

B、攻方杀球者和封网者在前后对角位上,接杀球可还击到杀球者的网前或封网者的后场;

C、攻方杀球者杀对角后,另一名队员想要退到后场去助攻时,接杀球时可以还击到网前中路或直线网前;

防守反击是羽毛球双打的常用战术,也是主要战术,因为对双打来讲首先是防住对方的发球,然后迅速扭转被动变主动,不断进攻!返回搜狐,查看更多

Related Posts

道听途说紫砂壶——紫砂壶开壶和包浆

打开手机,各类紫砂壶资讯中都涉及紫砂壶如何开壶?曾经何…

窑温对紫砂壶烧制的重要性

不同的窑温对紫砂壶的影响是多方面的,所以一款成功的紫砂…

紫砂壶里的三种纹路代表了什么?

刚买壶的壶友很容易造成这样的疑问:为什么这把壶里面那么…

28岁美女台球裁判穿旗袍秀出身材曲线真是太有气质了

对于那些长得非常漂亮,身材非常好的美女来说,她们能够受…

台球帝国游戏

工作之余和朋友们一起搓一把打发时间的休闲手游,如果你喜…

羽毛球发球这两个犯规动作你是不是还搞不懂?

在正规的比赛中,发球被判犯规往往是在反手发球的时候,以…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。