现在很多人喜欢打台球但你知道台球是怎么发明的吗?

客观来讲,就目前而言台球相比足球、篮球这些球类运动仍然属于小众运动。但相较于网球、保龄球这类却更贴近我们的生活,从八十年代到两千年的路边球桌到现在的各种高端球房俱乐部,只要我们想随时可以喊上朋友们去切磋一下。 现代台球的发展也越来越好,但作为台球爱好者,我们有时候偶尔回想台球到底是怎么发明的,现在我们来一起探索一下.

台球运动的起源有两种不同的说法。一种认为台球运动在14世纪起源于英国,一种认为台球在1510年起源于法国,

18世纪,英国人对台球进行了改良,最初他们在台盘中部开出洞口,进而又在台盘四角及边上开洞。

1835年前后,印度及东南亚一些地方出现了台球运动,但运动者范围极小,仅限于英法侨民中。

1868年,被誉为美国塑料工业之父的海厄特,用化学方法制成塑料台球。这项发明使台球生产发生了革命性的变化,对台球运动的普及起到了巨大的推动作用。

19世纪,台球运动技术和器材制作工艺都迈进了一大步。石板取代了木制台面,弹性优良的橡胶台边取代了木制台边,发明者是美国人费仑。法国人米佳发明了皮革杆头。英国台球教练杰克·卡尔发明了巧克力粉,并首先创造了旋转球技艺,引起了台球界的轰动。

1986年,中国成立了中国台球协会,中国各省市也相继成立了地方的台球协会

至此经过几百年的流传,演变,现代台球基本成型.成为了我们茶余饭后,休闲,健身的一项运动.

每一项运动都有属于自己的由来和发展历史.我们不能完全的呈现它的起点,但我们也见证了它的成长,享受了它带给我们生活的乐趣。这就足够了.

Related Posts

体能亏就亏在都说跟大脑没关系

这不,楼下的小姑娘就跟曾经的我一样,每天苦练跳绳,却反…

万事开头难练好羽毛球的启动步

在所有羽毛球步法中,启动小跳步是第一步。任何上网步伐和…

满屏青春感!他们开垦“铸梦”棒球场

贵阳地铁1号线下麦西站附近,有一处专属于棒球爱好者的小…

爱上高尔夫

不会打高尔夫,甚至走到高尔夫球场都有点怯生。在内心,认…

辽宁男篮休赛期一直没有动作但是一人的微博似乎暗示了什么

CBA已经进入休赛期很长时间了,除了前几日四川男篮与江…

高尔夫球杆哪个牌子好业界人士强烈推荐了日本TYY

高尔夫一项集休闲和娱乐于一体的户外运动,无论是人与人之…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。