从“最年轻的金马影后”沦为“网红”李小璐到底经历了什么?

在娱乐圈,李小璐算是一个神奇的存在,虽然已经没有什么影视作品,也不参加综艺,但总是能霸占热搜,不服不行。

前段时间,李小璐直播四个小时,留言区各种骂,但她心理素质算是比较强的,从头笑到尾巴。但到了后台,她也忍不住掩面痛哭,所有的坚强都是给外人看的,内心最脆弱的一面只有自己懂。

但和别人不同,李小璐走到今天,从最年轻的金马影后,沦为网红,是她自己走的,她的任性造就了她不完美的今天。

李小璐的起点比大多数人都要好,她是名副其实的白富美,出生于演艺世家,自幼就过着公主般的生活,进入娱乐圈后,更是拥有大把的好资源,只要她愿意,她完全可以取得一番好的成就。

奈何,前半生太顺利,让她对人生没有规划,更是有恃无恐的姿态,所以硬生生把一手好牌打的稀烂。

李小璐出生于艺术世家,从她爷爷那辈起一家子就在八一制片厂工作。父亲李丹宁是八一厂的导演,而母亲张伟欣是80年代著名的电影明星。

3岁时就和朱时茂合作过《我只流三次泪》,同时还在《孔子的青年时代》中扮演过孔子的小时候。

虽然年纪小,但李小璐天生为荧幕而生,一双大眼睛犹如一汪池水,非常的有灵气,不管什么角色,都演的非常自然。

14岁时,李小璐遇到了那部将她直接推到巅峰的作品,陈冲导演处女作《天浴》中的,她在里面饰演女主角知情文秀,人物命运很悲惨,她渴望回城却不幸被骗,最终失去了生命。

那年,她才16岁,是史上最年轻的金马影后,走下金马奖的颁奖舞台,李小璐一炮而红。

虽然这部电影让李小璐在未成年时期就拿下了金马奖的最佳女主角,但李小璐称:“这部电影给了我莫大的荣誉,可它却不是我的最爱。”

因为电影中有大量的比较暴露的镜头,而且,拍摄电影时她还未成年,在电影上映获奖后她依旧未成年,所以那会许多流言蜚语困扰着她。

其实李小璐在接拍《天浴》的时候,并不同意拍大尺度镜头,而陈冲也答应了。但是上映后的电影里却有很多这样的片段描写。而这些镜头其实是陈冲找替身拍的,但很多人会误会成李小璐。

李小璐获奖后受记者采访时称:陈冲骗了她,她们之间不会再合作。她说因为她是未成年,所以合约里写明了不能有暴露镜头,而且在拍摄时她也曾因为镜头尺度问题而与陈冲发生激烈冲突。陈冲在美国多年,早已习惯了西方的拍摄手法,她对于电影中出现暴露镜头的看法是很正常,但李小璐却不这样认为,她坚称自己不出卖人格。

尽管李小璐一再否认,但观影者却不认可,甚至通过细枝末节佐证裸背就是李小璐自己本人出镜。

纷纷扰扰,众说纷纭,李小璐因此成名,却又貌似很想摆脱其被贴在自己身上的标签。

因为这样那样的原因,虽然起点很高,但李小璐觉得拍电影太苦了,转身去拍电视剧。

虽然她和陈冲闹掰了,可是金马影后的荣誉却实实在在加冕在她的身上,她也因此得到了许多好的资源,和任泉等主演了《都是天使惹的祸》,可以说是内地最早的偶像剧。

剧中的李小璐清秀、单纯,长了一张初恋脸,让人有种似曾相识的感觉,虽然演技现在看有些青涩,但那会却为她赚足了人气。

这之后,李小璐又陆陆续续出演了一些作品,但真正让她爆红的是,还是当年的爆款剧《奋斗》,她在里面饰演蛮横娇纵、爱闹、喜欢被人捧在手心里的杨晓芸。

讲真,这部戏有点像李小璐本色出演,那股爱闹、任性的劲真和她如出一辙,也许是和人物性格相似,李小璐将杨晓芸演活了,当时所有人都曾经以为,演技灵气逼人的她会是下一个周迅。

然而,自行奋斗之后,李小璐的演艺之路却越走越平淡,虽然也不断出演作品,但并没有掀起什么太大的风浪,其实这也是她自己的选择。

别看演员外在光鲜,但其实也是苦差事,若想做出一番成绩,是要舍得付出的,能吃辛苦的,但自幼就是公主命的李小璐,家里也差钱,金马影后也得了,她不想活的那么累,说直白点“富家女就是不想吃苦”。

所以,她接演的都是一些平淡的生活剧,但凡要下苦功夫的角色,她都不会选择。

但演员最怕安全区和舒适区,李小璐在有人气、有演技、有资源的时候,却不再要求进步,反而选择重复性的角色,一般都挑选最容易演、最没有挑战性的角色。

翻看她过往的角色,从2010年的冯小刚电影《私人定制》到2019年的都市剧《守护丽人》,她演的都是同一个类型的角色——都市美少女。

可以说她不仅没有像其他女演员那样,继续钻研演技和作品,反而是又花了十年的时间,完成了一个演员砸烂招牌的模板:坚持拍烂片。

俗话说,不进则退,李小璐的安逸所带来的后果就是,演技在不知不觉一步步退化,随之下滑还有她的口碑,有粉丝直指对她这些年来的失望。她直接霸气回击:我的演技比你高一个珠穆朗玛峰。

看似李小璐有理有据,其实她也在不经意间瓦解了自己的口碑,有一段时间李小璐被骂惨了,路人缘也非常不好。

但随着女儿甜馨参加了《爸爸去哪儿》,李小璐凭借女儿的好人缘,路人好感度也随之飙升。

李小璐成了人人羡慕的女人,因为她有一个疼爱她的老公,还有个活泼可爱的女儿,所有人都能看得出来,贾乃亮是真的非常爱李小璐,甚至在节目中说:“我娶的不是老婆,我是多了一个女儿。”

当然,贾乃亮也心甘情愿如此付出,当初为了追求李小璐,他用了整整一年的时间,在综艺节目他回忆追求求李小璐时的经历,坦言:“差点把命搭上!”。

婚后,贾乃亮的爱没有丝毫的锐减,他对李小璐可以用“言听计从”来形容,那会他们简直就是娱乐圈“高甜”夫妻的代表,无论走到哪里,都是最吸引人眼球的,尤其是女儿甜馨,可爱又懂事,情商还高,简直成了大众最喜欢的明星的孩子。

因为美满的婚姻和可爱的女儿,李小璐也被看顺眼了,虽然作品没多少,但却圈了很多粉丝,大众不再苛责她,反而羡慕她拥有一个和和美美的家庭。

原以为,李小璐会一直是公主,一直过着让人羡慕的生活,但谁也没想到,外人羡慕到掉牙的生活,她却觉得索然无味。于是,就有了炸翻娱乐圈的那条“夜宿门”事件

2017年12月31日,正当大家都在兴高采烈的跨年,卓伟曝出娱乐圈猛料:李小璐出轨pgone。在卓伟曝光的视频中,李小璐夜宿pgone家,pgone并于第二天一大早送李小璐回家。

起初,贾乃亮第一时间否认,说李小璐做头发,直到现在这还是一个“梗”,可卓伟的爆料几乎没有假的,纵然彼此在否认,事情还是发展到了失控的状态,毕竟现在网络太发达,任何事情都能被挖个地底朝天。

重压之下,贾乃亮的长文微博,坐实了李小璐出轨的事实,一时间,李小璐成了人人唾弃的对象。

本来贾乃亮和李小璐一起在跨年晚会上演唱歌曲,起初以为二人是走的帅气路线,事情爆发后在回看视频才发现,那会他们已经貌合神离,尤其是李小璐全程几乎不看贾乃亮。

事实胜于雄辩,如此好的家庭却不珍惜,这之后李小璐口碑滑到谷底,不管她说什么、做什么都是错的,网友都不放过。

之后他们频繁被爆离婚,最初二人否认,但后来干脆不回应,但网友也发现,自从“夜宿门”后,他们几乎没有同框。

就在大家以为,也许时间可以淡化一切的时候,二人公布了离婚的消息,虽然轰动不小,但也在大众的预料之中,毕竟网络可怕,哪怕他们不曾想过离婚,舆论也会将他们逼离婚。

离婚后,贾乃亮变了,他不再是那个卑微的求爱者,也不再是那个为了老婆的喜好而做一些不喜欢的事情的男人了,更不再逗比了。

一夜之间,贾乃亮成熟了,但他的路人缘却非常好,毕竟在这段婚姻中他是受害者,大家都有同情弱者的心理。

如今的贾乃亮,事业一路飙升,未来一定会有更大的作为,反观李小璐,失去家庭的她不仅口碑下滑,事业也一蹶不振。

自从“夜宿门”后,她基本无缘影视剧了,毕竟用她太冒险,而且优质综艺也轮不到她,据说她还曾想参加《乘风破浪的姐姐》,最后没有被录用。

在演艺圈失去地位的她,并不甘寂寞,开始走网红路线,经常在社交平台发一些街舞视频,同时只也开始直播卖货。

有的人手握一手烂牌却可以打出王炸的人生,然而李小璐却正好相反,一把好牌打的稀烂。

演艺道路上,她起点高,但自从《天浴》、《都是天使惹的祸》后再无任何代表作,也没有任何能让人记得住的角色。生活上,她本来有一个人人羡慕的家庭,老公宠爱她,每次看她都是星星眼,女儿也非常可爱懂事,简直就是人生赢家。

本来李小璐可以舒服的拥有一切,却因为自己的任性疯狂,又轻而易举地失去了。

所谓开挂的人生,有时候也需要真正能有它的人来驾驭,否则就和烟火一般,无论多么绚烂,都会转瞬即逝。

Related Posts

体能亏就亏在都说跟大脑没关系

这不,楼下的小姑娘就跟曾经的我一样,每天苦练跳绳,却反…

万事开头难练好羽毛球的启动步

在所有羽毛球步法中,启动小跳步是第一步。任何上网步伐和…

满屏青春感!他们开垦“铸梦”棒球场

贵阳地铁1号线下麦西站附近,有一处专属于棒球爱好者的小…

爱上高尔夫

不会打高尔夫,甚至走到高尔夫球场都有点怯生。在内心,认…

辽宁男篮休赛期一直没有动作但是一人的微博似乎暗示了什么

CBA已经进入休赛期很长时间了,除了前几日四川男篮与江…

高尔夫球杆哪个牌子好业界人士强烈推荐了日本TYY

高尔夫一项集休闲和娱乐于一体的户外运动,无论是人与人之…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。