曝光!长沙这些单位存在安全隐患

在查封过程中,防火监督员依法依规告知查封事实、理由和依据,并结合近年来的“三合一”场所的的火灾案例对单位负责人进行了警示教育,要求单位负责人高度重视,立即开展隐患整改工作,同时告诫单位负责人不得擅自拆毁封条,否则将予以行政拘留。

“三合一”场所是指住宿与生产、仓储、经营等使用功能违章混合设置在同一空间内的场所。

由于无完善的防火分隔设施,生活用火用电和仓储、经营业态混杂,这种场所极易发生火灾并造成人员群死群伤,教训惨痛。

近年来,“三合一”场所火灾事故频发,安全隐患大,开福区消防救援大队将进一步加强“三合一”场所安全检查,对存在安全隐患的场所发现一起,查处一起,重拳出击,确保辖区安全稳定。

检查中发现,该台球俱乐部位于建筑二层,使用面积约260平方米,安全出口数量不足,不具备安全疏散的条件,其行为违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第二项之规定。

根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条第一款第一项的规定,开福大队对该台球厅依法临时查封。

消防监督员向单位负责人告知了临时查封的事实、理由及依据,清空场所内所有人员后,在场所出入主要出入口和配电箱张贴封条,并告知负责人必须在火灾隐患整改完成经消防部门复查合格后方能恢复经营活动。同时,对单位负责人进行了警示教育,要求其立即开展整改工作。单位负责人表示,将积极配合消防部门的工作,接受消防宣传教育,立即整改火灾隐患。

Related Posts

体能亏就亏在都说跟大脑没关系

这不,楼下的小姑娘就跟曾经的我一样,每天苦练跳绳,却反…

万事开头难练好羽毛球的启动步

在所有羽毛球步法中,启动小跳步是第一步。任何上网步伐和…

满屏青春感!他们开垦“铸梦”棒球场

贵阳地铁1号线下麦西站附近,有一处专属于棒球爱好者的小…

爱上高尔夫

不会打高尔夫,甚至走到高尔夫球场都有点怯生。在内心,认…

辽宁男篮休赛期一直没有动作但是一人的微博似乎暗示了什么

CBA已经进入休赛期很长时间了,除了前几日四川男篮与江…

高尔夫球杆哪个牌子好业界人士强烈推荐了日本TYY

高尔夫一项集休闲和娱乐于一体的户外运动,无论是人与人之…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。